- 締切済み
CSSでテーブルの背景のみを透過させる方法
filter:alpha(opacity=80)を使って設定しているんですが、 文字・画像・枠線まで全て透過されてしまいます。 テーブルの背景のみを透過させるには、どうすればいいでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#100277
回答No.1
背景の「画像」使用してるなら、画像自体を透過処理。 色指定と云う意味なら、色指定自体を何も指定しない。
filter:alpha(opacity=80)を使って設定しているんですが、 文字・画像・枠線まで全て透過されてしまいます。 テーブルの背景のみを透過させるには、どうすればいいでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。
背景の「画像」使用してるなら、画像自体を透過処理。 色指定と云う意味なら、色指定自体を何も指定しない。
お礼
アドバイスありがとうございます。 おっしゃっている事は分かるんですが、指定の仕方がいまいちわからないんです。 テーブルの中の画像と文字は透過させたくなく、テーブルのバックの色のみを透過させたいんですが、なかなか上手くいきません。