CSSを使った丸ナンバー付きテーブルの挿入
HTMLで作成した丸ナンバー付きテーブルをスタイルシートを使って挿入しようと思っているのですが、肝心の数字の部分が真っ白になってしまいました。関係しそうなところだけ抜き出してみました。
(↓headの中に書いてある)
body
{background-color: white; background-image: url(dolp2.gif); color: #000000}
table, td
{width: 800px; border: 2px #C0C0C0 solid; border-collapse: collapse; background-color: #ffffff;}
(↓body以下に書いてある)
<div><Table border="0"><Tr><Td>
<Table border="0" cellspacing="0" bgcolor="#009500" cellspacing="0" cellpadding="5"
style="color:#ffffff;font-size:25px;font-weight:bold;width:40;filter:Alpha(opacity=100,finishopacity=0,style=2);">
<Tr><Td align="center" valign="middle">
1
</Td></Tr></Table>
</Td><Td width="350">
===ここに文章を書いて下さい1===
</Td></Tr>
<Tr><Td>
<Table border="0" cellspacing="0" bgcolor="#009500" cellspacing="0" cellpadding="5"
style="color:#ffffff;font-size:25px;font-weight:bold;width:40;filter:Alpha(opacity=100,finishopacity=0,style=2);">
<Tr><Td align="center" valign="middle">
2
===ここに文章を書いて下さい2===
</Td></Tr>
<Tr><Td>
3
</Td></Tr></Table></div>
===ここに文章を書いて下さい3===
このようなタイプのものはheadやcssにあげたほうがいいのでしょうか?
最初はこのままbodyのなかに収めておこうかと思っていたのですが、上記のような事態になってしまったのでどうしたらいいのか困っています。
HTML初心者なので、なにとぞ宜しくお願いします。
お礼
なんでできないのか分かりました。 以前上記の記述でできたので何でできないのかと思ったら、今macで作成してるのですが macのIEは対応していない為だめだった様です。 winで確認したところちゃんとみれました。 macIEではfilterをかけれないということなんでしょうかね。 ちょっと困りました.... 最初の質問と変わってしまいますが方法をご存じでしたらお教えください。 ありがとうございました。