• ベストアンサー

隣人トラブルについての質問です。

隣人トラブルについての質問です。 以前から隣の夫婦のストーカー行為にあっているのですが今年に入ってから夫のほうが死ねということを連呼してきます。 以前考えていた進路がだめになった時など良かったよと嬉しそうに言ったりこれで僕ももうやらなくていいと言ったりひどいときには何で死なないんだ なんで殺しに行かないんだなどと発狂していました。父親に少し相談して父が玄関で会ったときに聞いてくれたそうですがうちはそんなトラブルは一切ないととぼける始末です。どう対処すればよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kurisogeno
回答No.1

まず、録音しましょう、相手の声を録音して、その音声の中に 「殺す」とか「死ね」等の文言があれば勝ったも同然です。 そのテープと精神科でノイローゼと言う診断書を持って警察行き訴えましょう。 生活環境の隣人とのトラブルで殺人事件も起きているので、ノイローゼになるほど 追い込まれていると相談すると、警察は民事とて動かざる負えなくなります。

bardock
質問者

お礼

そんな風に出来るとは知りませんでした。ちょうど隣人の利害の関係とこのこと(録音やこちらでの相談)に気づかれているのでもう言わなくなりそうです。もっと早くに相談していればよかったのですが。 とても悔しいです。とても参考になりました。ありがとうございました。