- ベストアンサー
centimeterかcentimetersかどちらでしょうか。
centimeterかcentimetersかどちらでしょうか。 I am 170cm tall. という文章の「cm」という箇所ですが、 この「cm」はcentimeterと発音するのでしょうか、 それともcentimetersと発音するのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
centimeters が正しいです。 より正確には、170ではなく 1 meters 70 centimeters tall と言う事が多い気がします。
その他の回答 (1)
- wind-sky-wind
- ベストアンサー率63% (6647/10387)
回答No.2
1 cm ではないので,複数です。 cm で centimeter, centimeters のいずれの意味になりますので,ここでは centimeters と読みます。 アメリカでは 5 feet 7 inches などフィート,インチを用います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 回答順にポイントを付与させていただきます。
お礼
回答ありがとうございます。 回答順にポイントを付与させていただきます。