- ベストアンサー
- 困ってます
関係代名詞that
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- wind-sky-wind
- ベストアンサー率63% (6647/10387)
所有格 whose の代わりはできません。 継続用法(前にコンマがある場合)には用いられません。 in which, with whom のように、前に前置詞がついている場合は使えません。 that ~ in, that ~ with と前置詞を後にする場合は使えます。 (もちろん、コンマなしの限定用法の場合)