• 締切済み

同じ位置にタイムラインのコピーペースト

同じ位置にタイムラインのコピーペースト タイムラインのコピーペーストでいつも困るんですが 「ここからここまで」と自分の欲しいレイヤーとタイムラインを 選択して「編集」→「タイムライン」→「フレームをコピー」をして 違うシーンなんかに「編集」→「タイムライン」→「フレームのペースト」をするんですが 必ずステージの位置からX座標もY座標も半分づつズレてオブジェクトがペーストされます。 同じ位置にペーストして欲しいのに・・・ なのでいつもオブジェクトをチマチマ移動させて元の位置に修正しているんですが 時間が無い時や動きが多いときにはイラッときてしまいます。 「基準点」も左上とかに合わせてるんですが、私が見当違いの事をしているだけだと 思います。 どなた様か同じ位置にタイムラインをペーストさせる方法をご指南して頂けますでしょうか。 よろしくお願いいたします

みんなの回答

• BlurFiltan
回答No.1

私,ここで偉そうに回答していますが, 実は Flash は 偶数版 しか持っていないのです。 偶数版 とは Flash 4,Flash MX(Flash 6),Flash 8,Flash CS4(Flash 10) のことです。 奇数版 は 体験版 でおもいっきり 思いつく限りの 動作検証 をするだけで, 体験版の期間1ヶ月が過ぎると使いません(というか使えません)。 ですから Flash 3 , Flash 5, Flash MX2004(Flash 7), Flash CS3(Flash 9) では 書かれていらっしゃる検証はできませんでした。 しかし 少なくとも Flash 偶数版 の Windows版 環境では そのような不具合は見受けられません。 そんなことがあったら今までに気付いているはずですし, また今やってみてもそういう現象はおこりませんでした。 ご参考まで。

bits0708
質問者

お礼

早々のお返事ありがとうございます。 現在使っているFLSHはCS4でMacで作業しています。 そういう不具合はないですか。ありがとうございます。 多分、私の使い方が間違っているのでしょう。 ありがとうございました。