• 締切済み

一年間放っておいた彼と再度付き合うべきでしょうか?

一年間放っておいた彼と再度付き合うべきでしょうか? 問題は彼の実家では皆なんでも論議しあうのですが、二人で議論する時、彼は何か言う度に別の話で答え、追求して突き詰めるとまた別の話で話を切り替えるのです。しかも、彼の実家の論議ははっきりした結論がいつも出ていません。 彼は十年以上ひきこもりで食べた物の皿は最後は舌でなめてたべます。面白い人です。お金持ちの家の生まれですが、とてもケチです。一度正社員の仕事に就いたのですが、辞めてしまい、その時すごく疲れていて混乱した言い方をしていたので、頑張れと言った私が悪いのかと思い、連絡をとらず合わないことにして三か月が経ち、一回会って、私の修行癖からまた一年間と一カ月が経ちました。 彼と付き合っていくうちにどんどん自分が暗くなり、自分が彼の要求にすべて答えないといけないと思い、しかも仕事で会えないのが辛く、苦しかったのです。 もう彼とは付き合わない方がいいでしょうか?

みんなの回答

noname#110485
noname#110485
回答No.2

要するに、彼氏と「仕事で会えないのが辛く、苦しかった」んですよね? だったら、また付き合えば良いんじゃないですか?

• yamasakaki
回答No.1

たぶんお相手は精神疾患ですよ。 それを面白い人ととらえる質問者様の考え方は良いのですが、 生活に支障をきたしているのだから治す必要があります。 しかし社会生活にそこまで不適格だと治すにも根気が必要ですし、 治るかどうかも分かりません。 それと相手が欝病の場合頑張れは禁句です。頑張って今の状態なのですから。 精神疾患の方とお付き合いすると自分も引きづりこまれます。 それに耐えるだけの価値が彼にあるのでしょうか? 好きなら仕方ありませんが、関わるなら今後の人生に相当な負荷がかかる覚悟はなさった方が良いかと。