• ベストアンサー

無線LANスポットではない喫茶店等で安価で安定したネット接続をする方法

無線LANスポットではない喫茶店等で安価で安定したネット接続をする方法をお教えください! 自宅ではOCN光withマンションタイプ、マクドナルド等ではBBモバイルポイントのIDでネットをみています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • seednyan
回答No.1

Wi-MAXかeーmobilを使用すれば良いのでは? 勿論、それなりの費用はかかりますよ。

yallowcat
質問者

お礼

書いて頂いたお陰でWi-MAXかe-mobilしかないかとあきらがつきました。急いでいたためソフトバンクのC01HW データ定額プランにしてしまいました。PCは買わず本体のみショップで購入したのでなあーんにもおまけがつきませんでした。チャチくてもいいからカバーをつけて欲しかった。「ドンキホーテの水」を注文すれば1万円キャッシュバックといわれたけれど、そんなあやしげなもの(ごめんなさい、水には興味ありません!)をもらう程欲深くはないので・・・長々と書いてしまいました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Bitoon
回答No.3

Freespotが飲食店関係の設置に対応しています。 私も Freespotが在るお店を利用させてもらっているので Freespotの所が増えるのは嬉しいです。 勿論 そのお店のメニューも利用しています。 Freespotのサイトからお店の宣伝も出来ますよ。   http://freespot.com/owner.php

yallowcat
質問者

お礼

Freespot、初めて知りました。とてもいいシステムですね。 一定の時間が経過したら一気に広がりそうですね。私が行くお店にはないのと急いでいるので本日wifiの契約をしてきました。ご回答いただきありがとうございました。

• wakko777
回答No.2

無線LANスポットでない喫茶店等では、イーモバ等に契約しなければならないので 安価で接続は難しいかと。

yallowcat
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。少しでもポイントをつけたかったのですが、操作をまちがえたのかお一人にしかつけられませんでした。申し訳ないです。最初に回答を頂いた方のところに書いたのですが、本日契約してきました。