ディスクトップに変なアイコンが・・・
パソコン初心者です。
今日インターネットを色々いじっていて気がついたらディスクトップに見たことのないアイコンが二つできていたんです!地球の形をしています。
5-2-145-59って名前みたいなんですけど・・・。
削除しようとするとエラーが出ます。アイコンをダブルクリックしても日本語で表記されないのでワケがわかんなくて(泣)でも「used min/1,99」って書いてあるんです!これってお金取られるんですか??何とか消そうと思って少しいじってしまいました。助けてください・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 普通に作っているつもりなのですが、添付の画像ようになってしまいます。プロパティのアイコンの変更で選べる(MS製?)「%SystemRoot%\system32\SHELL32.dl」にはあまりいいデザインのアイコンがありませんし、やはりyahooにしてもオリジナルのアイコンにしておきたいです。なんでこんなアイコンになってしまうのかわかりません。 「アイコンのキャッシュを再編成」とはどうやるのでしょうか?