- ベストアンサー
XPのタスクバーにディスクトップの(ショートカット)アイコンをいれたい。
今までWIN98seを使ってましたが最近からXPに代えました。 WIN98seだとタスクのスタートボタンのすぐ右に IEやOE等のアイコン(ショートカット)が入れられましたがXPも可能ですか。 少なくともWIN98seのインストールの時のように 当然にはディスクトップの(ショートカット)アイコンが入っていませんよね。 XPのタスクバーにディスクトップの(ショートカット)アイコンを追加する事はできますか?。 おしえてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タスクバーの何も無いところで右クリック ツールバー > クイック起動 をクリックしてみてください。 これでたぶん表示されると思います。
その他の回答 (2)
noname#13482
回答No.3
タスクバーは固定されていませんか? でしたら、バーの上で右クリックして固定を解除してください。 すでにタスクバーの左側にアイコンがありましたら、その右側に区切りがあります。マウスで右にずらし、デスクトップ上のアイコンをドロップすれば入りますよ。
質問者
お礼
これも参考にさせて頂きます
noname#39717
回答No.2
デスクトップを表示されるならtboiさんが指摘されている方法で「デスクトップ」にチェックを入れるといいと 思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
うまく解決しましたありがとうございます。 慣れるまでXPが好きになれそうにありません。