- ベストアンサー
ショートカットが置けないです
Windows98の頃は、タスクバーの左の方(スタートのすぐ右あたり)や、IEのアドレスの下にリンクとしてショートカットをドロップして置けたのですが、 WindowsXPだとタスクバーやIEのアドレスの下へ自分の好きなようにショートカットが置けなくなってしまいました。これはXPの仕様でどうやっても置けないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タスクバーにショートカットをおくのでしたら、 タスクバーの上で右クリック→プロパティのなかに 『クイック起動を表示する』という項目が あるのでそこにチェックをいれると98のころのように ショートカットが置けるスペースができます。 IEのアドレスの下に表示できるやつはXPとは関係ありません。 多分、IEを開いている状態で、表示→ツールバー→リンクに チェックをつければ、いいはずです。 そうすれば、お気に入りの中にある「リンク」フォルダの 中に入っているショートカットが表示されるはずです。