• 締切済み

Windows Live メールで、受信したメールに添付されたPDFフ

Windows Live メールで、受信したメールに添付されたPDFファイルを直接開くことが出来ません。 「ファイルを開くためのアプリケーションが関連付けられていません」といような表示がでます。 コントロールパネルの既定から確認してもpdfはAdobe Readerに関連付けられています。 EXCELやWORD等、他の種類の添付ファイルは全て直接開くことが出来ます。PDFだけ開けません。 添付されたPDFファイルをハードディスクに保存して、そこから開くと問題なく開けます。 OSはWindows7です。 Adobe Readerを一度アンインストールしてから再度インストールしてみましたが変わりません。 対処方法を教えてください。

みんなの回答

• nandf
回答No.2

私も同じ症状が発生いたしましたが一応の解決を見ましたのでご報告いたします。 私の様な素人にはアプリやOSの不具合は分かりませんから。 Windows7用のAdobe Reader9.3の関連付けの不具合と勝手に予想し 別バージョンのAdobe Readerをインストールすることで解決しました。 但し私の症状が皆さんの症状と同じで有るとは、限りませんので この方法で必ず解決するものではないと思います。 もし試されるなら自己責任でお願いいたします。 方法はAdobeのダウンロードサイトでバージョン違いをダウンロードします。 Windows7用のAdobe Readerは現在9.3で通常ならばこのバージョンしか選択できませんが、Adobe Readerのダウンロードページに行き別バージョンのReaderをダウンロードします。 言語またはオペレーティングシステムの変更 をクリックし、オペレーティングシステムは、 このときはWindows Vistaを選択して下さい。 (Windows7は9.3しか選べないため) 9.3と8.2が選べますので8.2をダウンロードしインストールします ただインストールしただけではファイルの関連付けがなされていないので Windowsで ▲コントロールパネル▲プログラム▲既定のプログラム▲関連付けを設定する を開き.pdfをAdobe Reader8.2に関連付けします。 私の場合はこれでメールの添付ファイルが開きました。 早くAdobe側で関連付けが解決されると良いですね。

参考URL:
http://get.adobe.com/jp/reader/otherversions/
  • violet430
回答No.1

OSを書いた方が良いです。

gen1059
質問者

補足

質問本文に書きましたように、OSはwindows7です。 よめしくお願いします。