• ベストアンサー

内臓HDDを取り付けたのですが

WESTERN DIGITAL WD10EARS (1TB SATA300)を 購入し 取り付けたのですが pcで 認識しますが フォーマットが 完了しません 初期不良でしょうか?外付けにしたらとも思ってます 何か 良いアドバイスお願いします PC Core 2 Quad Q9650 メモリ 4GB マザー ASUS P5Q os Vist

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • alien5
回答No.2

>pcで 認識しますが フォーマットが 完了しません 完了しないとはどういう意味でしょうか。途中で止まったりするのですか。そうでないのならフォーマットの作業はちゃんとされているはずですが。 ちなみに、私のはCore2Quad Q6600ですが、2TBのハードディスクをフォーマットするのに5時間以上かかりました。

kisstime-h
質問者

お礼

回答ありがとうございます ディスク管理から フォーマットする でずっとホォーマット中のままなんです 5時間たってもそのまま もっと時間かけるべきなのでしょうか?

その他の回答 (2)

• alien5
回答No.3

追伸ですが、フォーマットをしている時に、何パーセントできたとかいう数字がでてませんか。確かに1TBくらいのだとかなり時間はかかりますが、5時間もあれば完了するはずです。 まさか、マザーボードのBIOSがそういう大容量のハードディスクに対応していないなんてことはないですよね。

kisstime-h
質問者

補足

回答ありがとうございます 何%て どこにでるのですか? ディスクの管理から フォーマットしております 他のディスクのファイルのとこはNTFSなのに このディスクはRAW これって問題ないのですか?

• fujiponxx
回答No.1

自分だったら買ったところに持って行って確認してもらいます。 通販だったら交換か返品ですね。