• ベストアンサー

スーツにかび?

先日久しぶりにクローゼットの中に入っている 最近もう 着なくなった服を整理しようと スーツを出したりいれたりしていたのですが その中のあるスーツのズボンに白い斑点? 水玉模様のように白いてんてんがあるのです。 特に毛があるというわけではなく まるで もようのようなかんじです。 きもちわるく どうしていいかわかりません。 うちの クローゼットには 防虫剤など 薬品関係は全くいれてなかったのですが、 これは 汗などからくるかびなのでしょうか? かんがえられることがありましたら 教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koppy
回答No.1

汗・皮脂・知らない間に飛んだ食べ物などがついた服が、 湿気たっぷりのクローゼットに入っていたら・・・。 それはカビでしょう!!!!(と思います) クリーニングに出しましょう。 出す時に恥ずかしがらず、 カビがついている事を言ったほうがいいですよ。 あとはクローゼットの中にドライペットなどの湿気取り剤を置くのがベターですね! よく晴れたカラッとした日などにクローゼットを全開にして中の空気も入れ替えないと。