• 締切済み

98SEとXPのデュアルブートの削除方法

98SEとXPのデュアルブートの削除方法 現在Cドライブに98SE、DドライブにXPのデュアルブート構成です。98SEをほとんど使用しなくなったのでXP単独構成にしたいと思いますが、あわせてドライブはCとDとに分割したいと思います。 現在のC、Dドライブのデータはバックアップしていますので、それぞれフォーマットしても問題はありません。XP再インストールを含めての具体的な手順をご教示ください。

みんなの回答

• bunjii
回答No.1

>現在のC、Dドライブのデータはバックアップしていますので、それぞれフォーマットしても問題はありません。 現状のままでWindows XPのインストールディスクから起動して下さい。 XPの再インストール時に現在のC、Dドライブを削除し、パーティションを作成し直して下さい。 先頭のCドライブにXPをインストールして、完了後にDドライブがフォーマット出来ていない場合はフォーマットを実行して下さい。 バックアップからの復元方法はご存じのことと思いますのでコメントを割愛させて頂きます。