• ベストアンサー

ファイルのサイズを小さくしたいのです…(涙)

ホームページビルダーのウェブアートデザイナーで作った画像を、透過してGIF形式に保存しました。 ところが!!!ファイルのサイズが大きくて…涙 もうチョット小さくしたいのですが、どうやってすれば良いのか教えて下さい!!! (JPEGにすると、小さくは出来るのですが、透過できなくなってしまいます…)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Jun-R2
回答No.1

色数を減らせば 少し小さくなりますけど・・

ozawonderful
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました~♪ 『色数』!!!減らしたトコロ…OKでした~♪ 全くの盲点でした。 こんな単純な事も解からないなんて…(涙) (ビルダーのマニュアル本を買え!!!と言う突っ込みはナシにして♪) ホントに助かりました!!!

その他の回答 (1)

• gura_
回答No.2

ウェブアートデザイナーで作られたなら、それを使って画像のサイズを小さくすれば良いと思います。  再度、対象の画像ファイルを「キャンバスを開く」で取り込み、画像をクリックし、画像の枠の右下隅を左上に移動すると、画像は小さくなり、再度「Web用保存ウィザード」でGIF保存すればよろしいと思います。  詳しくは、ウェブアートデザイナーの「ヘルプ」で「操作編」→「オブジェクトを編集する」→「オブジェクトのサイズを変える」等を見てください。

ozawonderful
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました♪ とても詳しく丁寧に教えて頂いて、ありがたいです!!! またドコかで見かけた時、是非!!!ヨロシクお願い致します!!!