- 締切済み
エステ? OR 美容皮膚科?
エステ? OR 美容皮膚科? 現在、シミとニキビ跡にすごく悩んでいます。 ニキビ跡はクレーターになってるところが多く、 メイクするのがとても辛いです。 これをどうにかしようと思うのですが、 エステと美容皮膚科のどちらがいいのかわかりません。 経験者の方、どちらがいいか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cumaco
- ベストアンサー率51% (184/360)
回答No.2
エステにせよ、クリニックにせよ、大きな出費は免れませんよね。 それでもやる覚悟があるなら、選択肢の一つにシーボンを入れてみてもいいですよ。 シーボンについては、HPなどで調べてください。 わたしも、そばかすやらニキビ跡やらいろいろなシミがあって長年の悩みですが、 ふとしたことでシーボンに誘われました。 2ヶ月目でシミが割れ始めました。分解されているのだそうです。 半年後、1年後に期待が持てそうです。 肌のきめも整ってきています。 自分でこうと考えても思う通りにはいかないものですから、きっかけや出会いというのも大切だなと思います。 参考になさってください。