• ベストアンサー

朝のレートの変動についてです。

朝のレートの変動についてです。 FXを始めて、2か月の初心者です。 ユーロ円のスキャルピングをしております(朝2時間、夜2時間)です。 最近、気づいたのですが、 朝8時半頃から朝9時頃まで、ユーロ円は30銭位下がり、 朝9時すぎに上昇しております。 この時間帯はレートの変動が大きいようですね。 ドル円も同じ傾向にあります。 何故、このような現象が起きるのでしょうか? この傾向は年中でしょうか? それとも、春特有の現象でしょうか? 私は、この時間帯を狙って利益を出しております。 アドバイス頂けましたら幸いでございます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qazwsx21
回答No.1

1日経っても回答がつかないので、書きます。 >朝8時半頃から朝9時頃まで、 東京市場(取引所があるわけではないので、日本の為替市場のこと)が開き、日本勢、アジア勢が参入してくる時間帯です。 ゴトウ日には変動が大きいかもしれません。

isikawa555
質問者

お礼

アドバイス、どうも有り難うございます

その他の回答 (1)

• fxsarah
回答No.2

その値動きは、L.A.イグロックがパターンとして導出しています。 時間帯の変化(大きな市場がオープンする時間)近辺で、 レンジを形成していた相場がその高値安値を往復するタイミングに差し掛かると、 そのまま価格がその方向に動きます。

isikawa555
質問者

お礼

アドバイス、どうも有り難うございます