• ベストアンサー

妹が中1、夏の海外旅行は・・

妹の代理となってお聞きいたします。 私の妹が今年中1になりました。毎年、家族でモルディブ旅行をしているのですが。。 妹は合唱部に入る予定のようなのです。 部員数は10~15人程度で多くないようなのですが夏は多忙なのでしょうか。 もう予定を入れてしまっているようなので、引きさがる事は出来ないのですが。。 本人も行きたいと言っています。 どうすれば良いでしょうか? ご回答お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuitoc2
回答No.1

普通の練習なら休んでもかまわないと思います。 ただ、コンクールは夏にもあったと思うので、 合唱コンクールに出場されるのであれば考えますね。 人数的に一年生でも出場されるかもしれませんし。 ただ、コンクールなどの予定はもう決まっているはずです。 担当の先生に聞けば分かると思います。 慌てるのはそれからでも遅くないと思いますよ。 重なっていたら、その時自分で選ぶしかありません。 どっちをえらんでも良いと思います。

doreen
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり自らが判断し、仮入部期間でやめたようです。 大好きなピアノも出来なくなってしまうようで・・・ とても助かりました。ありがとうございます。