• ベストアンサー

リアエンブレムの貼り付け方法

「EVOLUTIONVII」という文字のエンブレムをディーラーにて購入したのですが、いざ貼り付けしようかと思ったところ、台紙に「EVOLUTIONVII」が貼り付けてあって、エンブレムの表面には何も貼って無いのです。 これは困ったと思い、貼り付け方法を模索していたのですが、中々良いアイデアが思い浮かびません。 一個一個の字体をはがして貼り付けるのにはマスキングテープにて、細かく字体一個づつ細分化する必要がありますが、それでも上手くいく気がしません。 何か、良い方法はないのでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

それは表面の方にマスキングテープ(太いので貼ってください。だいたい20ミリぐらい)を貼ってください。で台紙をめくっても文字はズレないですよ。後はまっすぐ貼ればいいですよ。頑張ってください。

mey_3
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。 結局、ガムテープで解決できました。

その他の回答 (1)

• cafe0922
回答No.1

基本的にはアプリケーションシール(ステッカー表面の透明ステッカー)が 販売されているのでいちっど文房具屋さんや、量販店などで調べてみてください。 また、貼ろうとされているステッカーに対し、 マスキングテープでも複数貼る事により、思った以上に強度?が出ます。 アプリケーションシール(ステッカー)を探されるのが 早いかもしれませんね。

mey_3
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。 表面にガムテープを貼ってなんとか処理できました。