ベストアンサー nanacoのネット登録後は、いつから使えますか? 2010/04/03 13:08 番号の紙を持っています。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuhyuh50 ベストアンサー率41% (226/550) 2010/04/03 13:52 回答No.1 Web申込書番号の紙を持って、セブンイレブン・イトーヨーカドーなどへ行けば、その場で即時発行です。 登録手数料300円が必要です。 参考URL: http://www.nanaco-net.jp/campaign/775member1000.html?cid=sejnanacotop_member1000cp 質問者 お礼 2010/04/03 14:44 どうもありがとうございます。 質問者 補足 2010/04/03 14:18 あーら。即発行なんですね。 名前の刻印とかでカード政策の工場から送られるまで待つのかと思った。 早速いってきます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちコンビニ・スーパー・百貨店 関連するQ&A nanacoの登録 私はよくセブンイレブンで買い物をします。 なのでnanacoカードの登録をしようと思ってしたのですが、間違えて2回してしまいました。 まだ店に行ってなくてチャージもしてないのでお金は入っていないのですが2回登録しても大丈夫なのでしょうか? ネットゲームの登録 America's army operationと言うネットゲームに登録したいのですが、何度試してもエラーになります。エラーの詳細は表示されず、何が悪いのか分かりません。 名前、パスワード、メルアド、国、郵便番号、生年月日、画像に表れた文字の入力、全て入れました。名前はチェックでavailableと出たものを使いました。州は該当が無いのでNoneにしています。郵便番号は、日本の7桁の番号を、ハイフン有りも無しも試しました。 OSはWindows7で、フレッツ光を使用、ウィルス対策はフレッツのサービスを使っています。 理由や解決方法が分かる方がいれば、ご教示お願いします。 ねんきんネットに登録しました ねんきんネットに申し込みしました。あとIDのお知らせが郵送で届くのを待つだけですがそのハガキには基礎年金番号やパスワードは記載されないと聞きましたが本当ですか? TSUTAYA Wカードをネットで登録して数日後に支払口座を登録する紙 TSUTAYA Wカードをネットで登録して数日後に支払口座を登録する紙が届きました。 その紙をポストに入れる前にカードが届いて、後日支払口座の紙を投函したんですが もうこのカードを使うことは出来ますか? 支払口座登録完了の確認のメールなどが来るかと思ってたんですが一向に来なくてもう使っていいものなのか困っています。 よろしくお願いいたします。 ネットプリント 印刷 お世話になっている先輩がお店をやっていて、ポイントカードを作って欲しいと頼まれ Illustratorで作り印刷したいのですが今回全てが初めてでどこに印刷を頼めばいいのか・・ また紙の種類などわかりません。 ネットから頼めると知り、できれば低価格で印刷してくれる所を 色々調べても知識がないので決められず困っております。 どなたか詳しいい方ぜひお力をお貸しください。 <紙は二つ折りではなく、一枚で両面印刷(色は濃い紫に近いピンク)、表に店名や電話番号 裏にスタンプが押せる表になっています。)紙は特にコーティング加工とかいらなくてしっかりめの 固さがあるものがいいです。> 宜しくお願い致します。 ゆうちょ→ジャパンネット ダイレクト登録× ご覧頂きありがとうございます。当方のゆうちょ口座から相手のジャパンネット銀行へ送金する為に先程ゆうちょダイレクト?は登録していない状態で送金手続きを申し込んでしまいましたがこれでは送金はされないでしょうか?一応こちらの口座名義、電話番号、メールアドレス。相手の口座番号、口座名義、送金額を入力して申請しました。口座名義だけでは送金は出来ない物なのでしょうか?(当方の口座番号入力するところはなかったです) どうぞ宜しくお願い致します。 ネット上での会員登録について 大変困ってます。どなたか教えてください! 実はインターネットでピンクサイトを閲覧していた際に、あるサイトで画像をクリックしたら、突然、『会員登録ありがとうございます』という画面になり、振込ID番号、私の接続IP情報、接続業者、プロバイダ、接続情報及び私のパソコンの固体情報が表示され、勝手に会員登録されてしまいました。 また、利用料金として年間使用料5万円を3日以内に指定口座に振込むように指示がありました。 また、会員登録の解除には、使用料金の振込みが確認されないと出来ないとの説明がありました。 なお、3日以内に使用料が振込まれない場合は、1日に千円の延滞料金が加算され、パソコンの固体番号等から、自宅または職場に必ず回収しに来る旨の説明がありました。 私は自分の個人情報は何も入力していませんが、全く無視してよいのか判断がつきません。また、当サイトでは結局、画像は全く見ていません。 自業自得ではありますが、どうか良いアドバイスをお願いいたします。 どうぞよろしくお願いします。 ネットでエロサイトを見ていたら登録してもいないのに「会員登録完了しまし ネットでエロサイトを見ていたら登録してもいないのに「会員登録完了しました。○日以内にお金を振り込んでください。お問い合わせ先:○○(携帯番号)」のポップアップが消しても消しても出現するようになり、しょうがないのでリカバリしたら消えました。それからしばらくして女性の声で「あなたの電話番号○○ですよね?うちに何回も着信履歴があったので電話しました。何の用ですか?」と自宅の固定電話に電話がかかったきました。普段携帯電話しか使わないので固定電話はあるもののネット回線用で固定電話からは一切かけていません。で、身に覚えがないと言って切ったのですが、・・・以下は自分の想像なのですがエロサイトのスパイウェアで自宅の電話番号が盗まれ、インターネットを介して自分の固定電話が使われたり、ネットにダイアルアップ接続されて、1ヶ月後とかにNTTから法外な請求料金が届くのではないかとビクビクしています。最新のネット犯罪はよく分かりませんが、スパイウェアで固定電話番号を盗まれ、知らないうちにかけまくられる、というようなことはありますでしょうか?ADSLモデムに電話機とPCを接続しておりADSLモデムは常時電源ONです。お分かりになる方ご教授いただければ幸いです。宜しくお願いいたします。m(_ _)m nanacoカードにQUICPay(nanaco)を登録した場合、店頭 nanacoカードにQUICPay(nanaco)を登録した場合、店頭で状況に応じてnanacoとQUICPay(nanaco)を使い分けることってできますか? ネットでチケットの購入が成立しましたが… 決済期限日がせまってて、コンビニ決済の受付番号があるのですが、コンビニの機械で、どのような手順で支払いの紙が受け取れるのか全く分かりません、初心者でも分かりやすく教えて下さる方?お願いします。 nanacoについて セブンイレブンで使える電子マネー『nanaco』 についてなんですけど、 nanacoを使うときに 「nanacoで支払う」って言わなければいけないんですかね? PS3ネット接続 皆様こんにちは。読んで頂いてありがとうございます。 PS3のネットが繋がらなくて困ってます。 家には光回線を入れており電話回線→モデム→PC という経緯で繋いでます。 PCでネットを繋げる際は有線を差してPCを立ち上げて 右下のネットのアイコンを手動でクリックしブロードバンド接続 と書いてある所をクリックすると【接続】と出てくるので そこをクリックしたらネットに繋がります。 しかし、その有線をPS3に差し込んでオンラインで遊ぼうとすると ネットに繋がりません。最初のインターネット設定から設定していくと PPPoEのIDとパスワードを請求され、番号が分からなかったので ブロバイダーに問い合わせして番号を貰いました。 もちろん電話の際にPS3をオンラインに繋ぐためにPPPoEの 番号を知りたいので教えてほしいと伝えました。 そして数日後紙が届いたのですが、紙にはPPPIDとPPPパスワード と書かれてありPPPoEの番号ではありませんでした。 ここで質問なのですが、 1、モデムから直で繋いだ場合PS3はオンライン出来ないのか? ルーターを間に入れないとダメなのかなと思ったり。 2、PPPoEとPPPは別物で、届いた紙のPPPを入力しても入れないので PPPoEの番号ってのは存在するのか!? あと、別件で気になってるのが、PCを有線で繋ぐ場合、普通は自動認識してネットに 繋がるのに現在は手動でクリックしていってネットに繋がるので、最初の設定で PCしかネットに繋げない設定などしてるのではないのか? 有線の契約は彼女で、上記の質問をしたのですが、7年前の事なので 覚えてないみたいで、最初の設定がどうなってるのかは不明です。 長々と申し訳ございませんでした。解決策あれば教えて下さい。 ネット登録型のアルバイト ネット登録型のアルバイトサービスの状況について教えて下さい。 私の兄は転職の時にリクナビを利用しました。 その時はリクナビの方から次々とオファーが来ていたようです。 アルバイトも同じように案内が自動的に来るのかなと思っていたのですが、 そのようなイメージではなく、自分でマメに検索する必要があるのでしょうか? 転職の場合は履歴書を作成する関係上、かなり突っ込んで入力したようです。 それに比べてアルバイトは氏名、電話番号、住所くらいの登録で終わりです。 この辺のお気楽さが求人が自動で配信されて来ない一因かなとも思っています。 ちょっと勝手がよく分からないので教えて下さい。 ネット上の会員登録費 インターネットで無料動画サンプルを見た後、画像をクリックしたら、「会員登録完了です6ヶ月分6万円を支払ってください」というメッセージが現れました.3日以内なら40%オフ.遅延金の利息は14.3%.1週間以内に支払いがない場合、督促状を届ける、とかなり具体的に書かれています.新手の”振り込め詐欺”では??? 無料サンプル以外何も見ていませんし、登録を受諾してもいません.その後もアクセスしていません. このような場合、放置しておいて良いでしょうか?また、アクセスしただけでこちらの個人情報(住所、電話番号、メールアドレスなど)が相手側に分かってしまうのでしょうか? 気になるので教えていただけると助かります. 電子マネーnanacoお問い合わせ電話番号について 電子マネーnanacoのお問い合わせ電話番号の0422-71-2266はナビダイヤルですか?それとも通常電話番号ですか?また、この電話番号は有料ですか?一般的な電話番号ですか? 登録できない ユーザー登録しようとしてシリアル番号を入力しても、「番号が違います」と出てきます ※OKWaveより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 再登録できません パソコンを買い換えたのですが、ウイルスセキュリティーZEROのシリアル番号が再登録できません。 入力する画面の文字数と、新しいシリアル番号とでは桁数が違います。 どうすればよいか、教えてください。 ネットで買い物した代金をどうやってコンビニで支払えばいいですか。 あるネットで買い物をして、支払いを「コンビ二支払い」にしました。買い物内容はイングリッシュタウンの6ヶ月分のレッスン料です。 買い物終了後、そのサイト側からメールにて『振込み番号』なるモノが送られてきました。特に説明は付いてきませんでした・・。 一体、この番号で、コンビニに行ってどのようにしたらいいのでしょうか?本当にどうしたらいいかわからなくて・・。 コンビニに行ったら、『振込用紙』が置いてあってその紙に、振込み番号とかを記入して、店員さんに渡せばいいのですか? それとも「振込みしたいんですけど」って言えばわかってくれるのでしょうか? ちなみに、近くのコンビにはサンクス、セブンイレブン、ローソン、ファミリーマートです。 firefoxでnanaco cardの番号不記憶 win8.1、セブンのnanaco cardに金を入れる操作での障害です。 nanaco番号を記憶せず、 ID+PWを記録してあるfileをいちいち開いてC&Pせねばなりません。 nanaco cardに電話したらbrowserの仕様であると言われました。 問題解決法が有ったらお願いします。 奇妙なのは入れるべき数字列の内 カード記載の番号のほうは覚えており、 2xclickで表示が出るので書き込めます。 nanaco番号は16桁と長い数字列のせいで覚えぬ仕様ですか。 念のためにIEでやったら両方を記憶せず。 登録制の派遣アルバイトで気になる女性ができました。 就活のつなぎで始めた登録制の派遣アルバイトで気になる女性ができました。自分は30歳男です。紙にアドレスや連絡先を書いて渡そうと思っています。皆様の厳しい意見を聞きたいです。 本来の目的からそれているということは重々わかっていますが、このような経験も少ないせいか、日が経つほど想いが強くなり本当つらくなってきました。 派遣という特性上、二人きりで話す機会がないので紙にアドレス、番号、名前を書いて「会話していて楽しかったです。よければメルアド交換から仲良くなりたいです」みたいな一言添えて迷惑にならないよう人目がない場所で渡そうと思っています。 (1)非常識でしょうか?女々しいでしょうか?気持ち悪いでしょうか? (2)紙を渡して今後迷惑で勤務しづらくなったりしないでしょうか? 派遣アルバイトも年齢的に続けていけないので近々辞めようかと思っています。 (3)最後になんらかの形で気持ちを伝えたい思いが強いですが諦めることも必要でしょうか? (4)紙の最後に「今後紙渡したか事で迷惑だった時は自分が派遣離れます」みたいな一言加えた方がいいですか? 会話は休憩中など仕事の話がメインで話しかけたり、かけられたりという感じです。 プライベート的な話があまりできていないのでまずは友達になり会話の幅を広げたいっていうのが本音です。
お礼
どうもありがとうございます。
補足
あーら。即発行なんですね。 名前の刻印とかでカード政策の工場から送られるまで待つのかと思った。 早速いってきます。