• ベストアンサー

Windows Media PlayerでCDをMP3に変換しCDに焼こうとすると

Windows Media Playerで音楽CD数枚をMP3に変換し1枚のCD-Rに焼こうとすると, CD-R 1枚に2枚分も入りません。MP3方式でビットレート128Kbps です。何か設定が他にあるのでしょうか?書き込み設定は特に触っていません。 ちなみにWindows Media Player11を使っています。どなたか教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

mp3データのまま書き込みたい、ということですよね? 音楽CD形式で書き込んだら、演奏時間80分程度までしか書き込めません。 それは、ソースがWaveだろうとWMAだろうとmp3だろうと一緒です。 たぶん、MediaPlayerの設定はデフォルトでそうなっていたかと。 「書き込み」ボタンを押すと「オーディオCD(A)」が選択されているはずなのでその下の「データCDまたはDVD(D)」を選択して下さい。

zusan
質問者

お礼

softbankHawksさん、ありがとうございました。助かりました。

zusan
質問者

補足

>「書き込み」ボタンを押すと「オーディオCD(A)」が選択されているはずなのでその下の「データCDまたはDVD(D)」を選択して下さい。 そのとおりやってみましたら入りました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

曲の数が多すぎていないですか? また、総容量がCDの制限を超えていないですか?

zusan
質問者

お礼

violet430さん、ありがとうございました。 問題解決いたしました。回答していただきありがとうございました。

zusan
質問者

補足

violet430さん、アルバム8枚ですので、そんなに多くはないと思います。