- ベストアンサー
Media Player 10 でのMP3への変換
いつもお世話になっています。今回の質問はMedia Playerのライブラリに取り込んだ音楽というのはMedia PlayerでMP3に変換出来るのでしょうか?やはりCDから取り込む時にMP3に変換するしかないのでしょうか?もし変換出来るとしたら教えていただけますか? よろしくお願いいたします。 OS はWindows XP Media Player 10 です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Microsoft Plus! digital media edition という ソフトのPlus!オーディオコンバータでMP3への変換や 逆にMP3からの変換などできるようになっていますよ。 参考までにどうぞ!
その他の回答 (1)
noname#23135
回答No.1
>取り込んだ音楽というのはMedia PlayerでMP3に変換 無理です 今もググってみましたがそんな情報はなし 取り込むときにmp3にするしかないようです ただしwmv→mp3とするフリーソフトなら いくらでもあるので 手っ取り早くそれを使われてはどうですか? 山のようにあるので自分でお探しください
質問者
お礼
expand_23さん、早速の回答ありがとうございました。 やっぱり無理なんですね~(泣)ちょっとショックです。 wmv→mp3とするフリーソフトをちょっと探してみます。 ありがとうございました。
お礼
pre_pyoさん、早速の回答ありがとうございます。 教えていただいたPlus!をちょっと見てみますね。 ありがとうございました。