- ベストアンサー
Windows Media Player10でCDーRに焼けない
最近なんですがWindows Media Player10でCD-Rにオーディオでも聞けるように音楽を焼こうとするといつもならすんなりいくんですが。 「書き込み開始」をクリックしても”検査しています”という文字が出てきて一向に終わる気配がないどころか「書き込み」→「ライブラリ」に画面を切り替えると”検査しています”が”書き込みできます”に戻ってしまっています・・・。 でも色々試したところ1,2曲だけならCDへの「変換」を開始してくれます。(でも、80分入るのに1,2曲って・・・。) だれか分かる方お願いです!!教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PC修理受付の者です。 専門的なことは、常連の方が答えてくださいますので、あくまで 初心的なことのみ。 最近のメディア(CD盤)は、安物は不良品です。PC中堅の方とは思いますが せめて1枚 TH TD MX社のディスクではどうでしょうか? また再生が最後までできるなら(既録盤)レンズの汚れや機能はOK。 よくこの件でディスク返品を受け付けます。常連の方のヒントにもなると思いますのでこれだけ先にチェックしておいてください。