- ベストアンサー
パソコンが壊れました。。
パソコンが壊れました。。 具体的に言うと、クリックすると、マウスがうごかなくなり、もう1度クリックすると、うごくようになります。 どうしたらいいでしょう?? 解決策をお持ちの方、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そういうソフトなんかが入っちゃったのでは?と思いますが。 Windowsであれば、PCの電源投入時にF8キーをトントン叩いて入るセーフモードで、同様の状況になるかどうか?確認してみるとか。 Windowsのアクセシビリティの設定なんかだと、マウスをキーボードの矢印などで操作するモードに切り替わっているとか。
その他の回答 (2)
- inaba_fuji
- ベストアンサー率42% (31/73)
回答No.3
トラブルを切り分けるために簡単なところから出来ることを やってみましょう。 1.別のマウスを取り付けてテストしてみる。 2.USB接続マウスなら別のUSBポートに接続してみる。 3.マウスのプロパティーからドライバーの設定を見直して みる。 マウスが原因でない場合は、 1.システムの復元を試して見る手もあるのかな。
質問者
お礼
くわしく、わかりやすい説明ありがとうございました!! 本当に感謝しています。
- nabe710
- ベストアンサー率66% (2683/4030)
回答No.1
お持ちのパソコンのメーカーと型番。 パソコン搭載のOS(Windows?)のバージョン。 お使いのマウスのメーカーと型番。 くらいは紹介いただかないと、誰も応えようも調べようもありません。
質問者
お礼
指摘ありがとうございます。 次からは気をつけようと思います。
お礼
ありがとうございます!! おかげさまでなおりましたm(_)m