- ベストアンサー
ウインドウズアップデートについて
ウインドウズアップデートについて アップデートがあるときは 再々アップデートして セキュリティープログラム等更新していますが オプションンで使っているプリンター(キャノンMP550)のアップデートがあります と出ます サイズは必ず9,5Mです このプリンターのアップデートは必要なんでしょうか? 履歴には入っているので 失敗で同じ物をインストールしているとも思えません どなたか 解る人があれば 教えていただけますか VISTA ウイルスバスター Ccreanar等が入っているPCです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.3/今までインストールした分はそのままで良いでしょうか? ・今現在安定していたらそこまでする必要はないです。 ・Windows(Microsoft)Update は緊急・重要な物は内容(概要)をスラッと流し読みしてOK(実施) ・緊急・重要以外(オプション・推奨)は内容(概要)をよく読んで必要と思われる物だけを取り込むのがよいと思います。私は殆ど無視です。 ・今回のようにメーカー固有のドライバー類の場合はメーカーのホームページも確認しましょう。必要な物であれば記述が見つかる筈です。
その他の回答 (3)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
No.1 e0_0e_OK です。 ・#2さんから正反対の回答が出てきてびっくりですか。 ・Windows Update はインストール前にその概要が書かれていますから、それを読んでご自身が納得ならインストールしてください。 ・なおメーカーホームページのダウンロードサイトも次に貼り付けておきます(メーカー側は特別なアップデートはないようです) 》http://cweb.canon.jp/drv-upd/ij-mfp/mp550swin102ej.html
お礼
無視するようにします 有難うございました 今までインストールした分はそのままで良いでしょうか?
今回のようにプリンタ社名を指定してまでのアップデートはやはり 無視すべきではありません。
お礼
早速回答有難うございます 同じ日に同じサイズであるので 不思議なんです
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
Windows Update には種類があります。緊急(だったか必須だったか)はインストールすべきですが、オプションとか推奨のようなものは特別不具合が起きていない場合はインストールする必要はありません。 今回のように特定のプリンターの場合は無視でかまいません。
お礼
回答有難うございました インストールしないようにします
お礼
再度回答有難うございます キャノンからのオプションアップデートは7回くらいあります たまにインターネットエクスプローラーがフリーズする位で 他に不具合はない模様です このままにしておきます 有難う