• 締切済み

exeファイルを起動してCD-R(データ用)に保存したいのですが、

exeファイルを起動してCD-R(データ用)に保存したいのですが、 「ドライブe:内のCD-ROMを読み取れません。ドライブのドアが閉じているか、ドライブに正しいデータディスクが挿入されているかを調べてください」とのエラーが出ます。 どうしたら正常に書き込めるのでしょうか。 …というか、CD-Rにはexeファイルは書き込めないのでしょうか。

みんなの回答

• moon-123
回答No.2

表現がいまいち分かりません どうしてexeファイルを起動して書き込むのですか? 起動しないでライティングソフトで、データファイルとして書き込んでください

• anicicle
回答No.1

>CD-Rにはexeファイルは書き込めないのでしょうか。 ドライブ等が対応していれば書き込みはできます。 それよりも、 >exeファイルを起動してCD-R(データ用)に保存したい の意味が。 「exeファイル」とは「ライティング用のアプリ」のことでしょうか?