- ベストアンサー
遠距離、会う方法
遠距離、会う方法 今年の四月から大学に入り遠距離になります。 今はまだ実感の無いことですが、 きっと寂しくなるとおもいます。 メールや電話はもちろん出来ますが、 やはり定期的に会いたいです。 しかし、距離も距離なので、金銭的にも… 場所は広島で相手が京都です。 新幹線で会いに行こうと思えば、往復2万します。 高速バスでも1万5千、それではよくても月に1度、少ないです。 どうすれば、お金のことを気にせず、たくさんあえますか? いい方法がございましたら教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高速バスが良いと思います。 お安価な路線やバス会社を見つけてください。 参考まで。 あと、お互いに出資しあって、デート貯金をするのはいかがでしょうか。 会うときもキチンと予定を立てて、充実した時間を過ごすようにすれば ただ一緒にいるより何倍も素敵な時間を過ごせると思います。 電話はWILLCOMがおすすめ。ある意味、無料です。
その他の回答 (3)
- para3gathi
- ベストアンサー率48% (826/1711)
ドラエモンの「どこでもドア」でもない限り、物理的に会うにはどちらかが行くか、中間点で待ち合わせるしか有りませんね。これが遠距離交際の辛いところです。せめて月に1度だけでも会えるとしたら、ある意味幸せな事かも知れません。 ただ、毎日顔を見る方法はあります。インターネットカメラを使って接続すると、相互に顔を見ながらお話は可能です。Windowsメッセンジャーの延長線の機能だそうです。多少画像がぎごちないですが。この方法で私は離れた所にいる孫の顔を時々見ています。 現在のPCはディスプレイを2つつなげますから、隣のディスプレイにお互いの顔を表示して話をしながら別のディスプレイで仕事(勉強)をする事も可能ですね。離れていても、結構近い所にいる様な気がするものです。 でもキスは無理ですね。画面に唇を寄せても意味がないし。
お礼
キスは我慢ですね。 検討して見ます。
- 10tamasova
- ベストアンサー率20% (5/24)
400kmぐらいですか? 歩く…10日 自転車…5日 原チャ…完全武装で丸一日、でしょうか? 学校が終わって死にモノ狂いでバイトすれば、 週末に京都を往復する交通費ぐらいは稼げる のではないでしょうか?奨学金をもらって、 将来の自分を担保にする方法もあるかと思い ますが、余りお勧めしません。 お金がないなら、ないなりのお付き合いの方 法があると思います。それでも…であれば、 ご両親にでも相談されて下さい。
お礼
がんばります
- blazin
- ベストアンサー率50% (20256/40157)
お金の事は気にする必要がある。 だからこそ一緒に考える。 頻度ではなくて、密度で補っていく。 同時に会えるまでの時間を大切に。 会える楽しみを目の前の日々のエネルギーにしてそれぞれ頑張るしかない。そのお互いに会うための資本を創る為に。それぞれバイトを頑張る事も出来る筈。 今までは今まで。これからはこれから。 二人で新しい付き合い方を見つけていく事もこれからの二人の課題なんだと思うからね。お互いに心地よく付き合っていける、向かい合っていけるペースを☆
お礼
やっぱり中身ですよね ありがとうございました
お礼
詳しくありがとうございます!! 高速バスならやすいですね WILLCOM も見てみます。