ワンピースのエースについて
ワンピースのエースは海軍との戦いで死んでしまい、悲しんだファンも多いんではないでしょうか。
しかし私はエースの死が美談的に語られることにどうも納得がいきません。
エースは船長である白ひげの制止を振り切って黒ひげを追いかけた結果黒ひげに負かされ、海軍に捕まってしまいました。
それを総出で助けにきた仲間たちにはじめのうちは「なぜ助けにきた」と言っていましたが、途中から命が惜しいとつぶやき始めます。
そして最終的に救出されるものの、白ひげを馬鹿にする赤犬の口車にのって殺されてしまいました。
自分の判断ミスで海軍に捕まり、あげくの果てに自分の海賊団に壊滅的なダメージを与え、相手の挑発に乗って死に、仲間たちの命をかけた救出作戦は水泡に帰すことになりました。
そして父親と慕う白ひげもこの戦いで死んでしまいました。
船では隊長も任される、人の上に立つような立場の人間なのに、僕にはどうしようもないやつだとしか思えないのですが、みなさんはどう思いますか?
お礼
そうですね泣いていても先には進めませんよね。 がんばります!俺がんばります! 2人の分も強く生きて、いつか四皇に辿り着いて見せます!