- ベストアンサー
誤解で別れた元カレと戻る可能性はあるのでしょうか?
- 中2女子が誤解で別れた元カレとの復縁の可能性を考えた場合、どのように進めればよいか悩んでいます。
- 元カレは新しい彼女と別れたら私に戻るかもしれないと言っていますが、私は彼との復縁を望む気持ちがほとんどありません。
- 一方で、元カレ以上の人はいないとも思っており、未練が残っています。どのように向き合い、進んでいけばよいでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>「新しい彼女と別れたらおまえに戻るかもしれない」とか「今は だいぶ新しい彼女が好き」と書いてくるし、新しいメルアドに彼女の イニシャルと生年月日を入れたものを私に送ってきたりします。 残念ながらこんな事をメールで送ってくるレベルの低い男と 付き合っていたという事です。非常識の極みですね、元彼は。 >「メールを着信拒否しちゃいなよ」と言う友だちもいます。 この冷静な判断をしてくれるお友達を大切にして下さい。 とても正しい意見だと思いますよ。 今すぐに「目を覚まして」下さい。ここであなたが気付けば それは「いい勉強をした」という事です。 今度は本当にいい彼氏ができますよ。
その他の回答 (4)
- 4371743
- ベストアンサー率26% (174/663)
あなたはあなたで新しい恋人を作るべきと思いました。 その根拠ですがあなたの書いている彼の言葉と挙動の差があまりにもひどいと思われること。 彼の立場で考えると今他の人と付き合っているがあなたをキープしておけば良いかな、 なんて扱いの様な気がしてなりません。 あなたが本命ではなくこんな扱いをする人とあなたは付き合えますか? 他人の私ですらこんなことは許せません。 よってこんな男と別れ、 新しい恋に向けて歩んで行くべきと思いました。 あなたはまだ若い。 もっともっといい恋愛をしてあなた自身を磨いていって下さい。
お礼
ありがとうございます。 新しい恋、したいです。 でも今の学校じゃなかなかいないかな。 元カレとつきあっていたことがあまりに有名だったから 誰も近づいてこないし(苦笑)。 新しい恋……できるよう、自分を磨きます☆
- rie0120_
- ベストアンサー率51% (41/80)
高校一年です。 なかなか難しいところですね。 まずはあなたの気持ちの問題だと思います。 あなたは彼とやり直したいのか、やり直したくないのか。 文章を見ていると優柔不断になっているように感じます。 あなたの周りの友達の意見なんか関係ありません。 彼の行動も・・・私から見れば迷っているように見えます。 あなたが好きだったときの気持ちと今の彼女への想いが葛藤しているんじゃないですか? 眼中にない女の子にそんなメールを送ったりしないと思います。 あなたの気持ちがはっきりすることでまた今後のあなたの行動も彼も 変わってくると思います。 がんばってください!
お礼
ありがとうございます。 高校一年生の方からの意見、とっても嬉しいです。 「まだ好きだけど……忘れられそうな気もするし、 忘れたほうがいいようにも思うし……でも……」 みたいに、迷いがいっぱいなんです。 でも、rieさんに言われたように、まずはしっかり 自分の気持ちを見つめなおしてみますd(^-^)
- Rilakkuma_san
- ベストアンサー率32% (33/101)
20代のおっさんからの意見で参考になるかわかりませんが… >でも、元カレ以上の人がいるとも思えません。 中2でしょ? そう思ってるのは別れたばっかの今だから。 高校にあがって、進学するなり就職するなりしたら もっといい人が現れるはずですよ。 >新しい彼女と別れたらおまえに戻るかもしれない キープされているような…? やりなおしたいとは思ってないのかもしれませんね。 新しい彼女と別れた時の保険みたいに聞こえてしまいます。 質問者さんが危惧しているように 戻ったとしても長続きするようには思えません。 友達と一緒にいる時間を増やすなりしていけば そのうち時間が解決してくれるんじゃないでしょうか?
お礼
やっぱり「キープ」ですか……悲しいです。 つきあっていた頃は、どちらかというとカレが私に夢中だったのですが、 いつのまにか弱い立場になってしまいました……。 20代の男性の立場からのご意見、参考になりました。 もっといい人が現れますよ、と言ってくださりうれしいです。 ありがとうございました。
- yuno2006
- ベストアンサー率21% (65/309)
きつい言い方かもしれませんが、彼にとってあなたは 「保険」のようなものかもしれませんね。 今の彼女と駄目だったらあなたとよりを戻そうと。 もしやり直そうと行ってきても他の子を好きになれば 同じようなことになりそうです。 >元カレ以上の人がいるとも思えません。 と思っているみたいですが、あなたはまだ中2。 もっとながい人生があるんですよ。彼が卒業したことを 一つの想い出・区切りにして新しい恋をした方がよいと思います。
お礼
もっと長い人生……そうですよね。 何しろカレが初恋に近いのですから、おおげさでした。 あんなにラブラブだったのに、誤解でいなくなってしまった…… ということは、カレにとって私はそれだけの存在だったのかなあ。 でもいつか、カレにとっても私にとっても いい思い出になれたらいいなあ。 きっぱりとしたアドバイス、ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます。 そうですね、レベルの低い男かも……そんな気がしてきました。 最後の一行に励まされました。 「勉強」だと思って前を向けるように……がんばります。