- 締切済み
マグナ50のカスタムについて
こんにちは、私はバイクど初心者のマグナ50のりです。 早速なんですが私はマグナのマフラーとハンドル、そしてフェンダーを換えたいとおもっています。そこで質問なのですが、この3つの改造はバイク初心者の私でも自分でとりつけるのは可能なのでしょうか? ちなみにパーツの種類なんですが マフラー デイトナ/ドラッグパイプマフラー ハンドル ワイドローオールド2型 フェンダー デイトナ/クラシックディープフェンダー です。 わかりにくいとは思いますが、この哀れなマグナのりにどうかご教授下さい。 よろしくお願いします。 またこの3つを改造するに当たってこれは必要だというものがあればそちらの情報もお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- マグナライダー tentsu(@haraokum)
- ベストアンサー率0% (0/0)
マフラー程度なら、結構簡単なので出来ると思うよ。 私は、SP武川のドラッグファイターマフラーの直管をマグナ50に付けました。 フェンダーやハンドルは自分でやるにはかなり難しいと思いますので、信頼出来るショップなどに頼んだ方が安全だと思う。
- LTdog
- ベストアンサー率78% (303/385)
結論から言うと初心者では難しいでしょう。 ご質問の3つ自体の取り付けはゆっくりやれば出来ると思います。 しかし、ハンドルの変更には各種ケーブルの変更が伴います。 ハリケーンのワイドローオールド2型に変更すると、 ・スロットルケーブル ・クラッチケーブル ・ブレーキホース の変更が必要になります。 ノーマルの長さでは不具合が生じるわけです。 初心者にはちょっと敷居が高い(特にブレーキホース)のではないかと思います。 スロットルケーブル・クラッチケーブル・ブレーキホースの品番については、ハリケーンのハンドル適合表をごらん下さい。 http://www.hurricane-web.jp/products/catalog_viewer/?menu=12&pdf=235 ※アメリカン系HONDA マグナ50 ワイドローオールド2型 ポストサイズ「ノーマル&3インチ」 ケーブル及びホースの価格は参照URLから「ケーブル類」で確認して下さい。 結構な値段になると思います。 サービスマニュアルや整備の入門書を購入して勉強し、自分でメンテナンスしようという人でしたら、出来ないことはないと思います。 誰でも最初は初心者ですし。 しかし、ブレーキ周りは注意点がたくさんありますので、もし、そこまでの興味がないのなら、ご指定のハンドルへの交換に伴う作業は、素直にバイク屋さんに任せた方がいいと思います。
お礼
詳しいご説明ありがとうございます。 やっぱり難しいですよねバイク屋さんに相談してみます 質問の方は続行させていたただきます!