• 締切済み

ツィッターって何がおもしろいので

つぶやき放しで なにが面白いのかわかりません 初心者はなにからはじめればよいですか

みんなの回答

noname#131718
noname#131718
回答No.1

面白さについては検索すればたくさん出てくると思いますので、 私の場合の話をさせていただきます。 私の場合は面識の無い人をフォローしている場合がほとんどです。 そうすると自分の知らない世界で働いていたり、 勉強していたりする呟きが見れて新しい発見があります。 そしてふと呟いたことに他人が反応してくれるのも面白いです。 何から始めればいいかと言えばTwitterの検索で興味のある単語を検索してみてください。 例えば「映画」とか「野球」とか。 そうすると、それについて呟いた人が検索結果に現れると思います。 その人の紹介文や過去の呟きを見て気に入ったらどんどんフォローしてください。 そして呟いていけば、次第に楽しくなっていくと思います。 上記の例は私の場合の話ですので質問者様に合うかわかりませんが、 どうぞやってみてください。