- 締切済み
アニソンなどを歌っている歌手のオーディション‥?
アニソンなどを歌っている歌手のオーディション‥? ご閲覧ありがとうございます。 普通のj-popなどを歌っている歌手ではなく、 アニソンやゲームの曲などを歌っている歌手になりたいのですが そういったジャンル(?)のオーディションなどは定期的に行われているのでしょうか? オーディション雑誌などを見る限りj-popのオーディションはたくさんあるのですが アニソン歌手のような募集は見かけなくて‥;; そもそも『アニソン歌手』というジャンル(?)は存在しないのでしょうか? オーディションを受けるとしたら普通のところで受けるのでしょうか‥?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
アニソン専用の歌手って限定してしまいますと、将来の道を狭くしてしまうので、生活出来ないのではないのでしょうか? やはり、J-POP等のレコード会社やタレント事務所等のオーディションを受けて、契約した後に、自分の方向性を見出して行けば良いのでは? アーティスト路線で挑戦するなら、例をあげれば、「T.M.Revolution (abingdon boys school) 西川貴教さん」とか参考になるのでは? 西川貴教さんは、浅倉大介さんとタッグを組んで、ロックアーティストとしてデビュー(本当は再デビュー)し、今では、アニソンを歌ったりしています。 しかし、アーティスト路線は、自分で作詞や作曲をしたり、本を描いたりと、マルチな部分を見せないと、生きてはいけないと思います。 しかし、そういう所にファンが付く訳ですから、やはり、常に日々精進しなくてはいけないと思います。 声優路線で挑戦するなら、関連の専門学校や養成所に通って、専門的知識を身に付けて、挑戦するのも手だと思います。 世の中、歌の上手い人って、星の数ほどゴロゴロいます。 その人たちより、10歩も20歩も抜きに出るためには、アーティスト路線だと、楽器の練習や作詞や作曲の勉強したり、声優路線なら声優の勉強をしたりと、歌手以外の所にも才能を見せた方が、その世界で長く生きていけると思いますよ。 是非とも、頑張ってください。
- yukari0321
- ベストアンサー率68% (11/16)
オーディションというオーディションは、No.1の方が上げられた以外ですと ほぼないのかもしれませんね。 インディーズ等で活躍していて、あがってきたアーティストさんはよく見かける気がしますが。 最近は声優さんが主題歌を歌う場合もありますし、 声優のオーディションを受けてみるのも手かも…?
- not_spirit
- ベストアンサー率34% (901/2592)
現在募集中なのが「第4回アニソングランプリ」(主催:アニマックス)があります。 リンクを張ってますので、ご確認を。 (過去受賞者) 第1回:喜多修平「PERSONA -trinity soul-」主題歌でデビュー 第2回:HIMEKA「戦場のヴァルキュリア」主題歌でデビュー 第3回:佐咲紗花「戦う司書 The Book of Bantorra」主題歌でデビュー