• 締切済み

STARS on Ice大阪公演を観に行くのですが、STARS on

STARS on Ice大阪公演を観に行くのですが、STARS on Iceのようなアイスショーではお花等投げても大丈夫なのでしょうか? アイスショーを見に行った事がないためわかりません; 回答よろしくお願い致します。 席はアリーナSSの西1列目です。

みんなの回答

noname#113390
noname#113390
回答No.1

以前、私がSOIを観に行った時は、リンクへの投げ入れはダメだったと記憶してます。 確か…選手へのプレゼントは、会場内に専用の箱か何かが用意してありました。 確実な記憶でなくてすみません…。 当日に、その辺りに関しては何かしら案内が会場内にあると思いますので、注意してご覧になってみてはいかがでしょうか? 基本的にアイスショーは投げ入れ不可な場合が多いように思います(プリンスアイスワールドも不可のはず) 競技会なんかでも、スタンド席から投げ入れするのに、下手するとジャッジに当たりかねない…ということがあって、途中から控えてくださいとアナウンスがあった時もありましたよ(^_^;)

micchansan
質問者

お礼

詳しくありがとうございます! やっぱり駄目なんですかね>< 会場で注意して見てみます!! ありがとうございました^ω^!