- 締切済み
ログオフでもスケジュール実行させるには?
Windows 2008を使っています。 Administratorでログインした状態で、以下のschtasksコマンドでスケジュールを登録しました。 schtasks /create /tn "TEST" /tr "C:\Test.cmd" /sc daily /st 04:00 その後、ログオフして、翌朝 そのタスクが実行された形跡がなく、 /queryで確認すると、そのスケジュール時間のタスクが「開始できません」となっていました。 登録ユーザーがログオフしても、ログオン状態でもタスクが必ず動作するようにするには、 /ru systemとつけるべきでしょうか? schtasks /create /tn "TEST" /tr "C:\Test.cmd" /ru system /sc daily /st 04:00 また、何か他のパラメータが必要でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
schtasks /create /tn "TEST" /tr "C:\Test.cmd" /ru Administrator /rp "パスワード" /sc daily /st 04:00 ためしに上の例で、Administratorがログオフでも動作したような??? やはり、サービスにする必要はやはりありますか?