• ベストアンサー

windows xpのネットワーク環境に、windows Vistaを

windows xpのネットワーク環境に、windows Vistaを1台接続しました。 ところが、windows Vista側で通信(主に、ネット・メール)した際に、windows xp端末のネット環境が瞬時に切断されます。 windows xpのネットワーク環境はVPN環境にありますが、windows VistaはVPNは組んでいません。 理由は、主にネットマシンとしての目的で会社VPNには参加出来ない様にしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pc_net_sp
回答No.1

補足要求: 1.Vistaを先に接続、後からXPを接続させてみる。 2.VPN環境はハード的なものですか?、ソフト的なものですか?? 3.ネット回線の詳細情報と、プロバイダの対応状況は?? 4.VistaとXP・WWWに継いでいる、自宅?の環境は??(ルーター仕様など。。。) 最低限これくらいの情報が無いと、回答のしようが無いと思います。    

spthp166
質問者

お礼

御返事有難うございます。 ネット的に詳しい情報がわかりません。 ありがとう御座いました。