• 締切済み

やめておくべきでしょうか・・・

好きな女性がいます。 その女性とは何回かデートなども重ねていて手をつないで歩いたりも何度かあります。 そして自分の気持ちも彼女は知っています。 またその女性も僕に対して気持ちがあることも知っています。 一見、なんの問題もないように思うのですがここからが問題で彼女にはもう一人好きな男性がいます。 簡単に言えばその男性と僕は彼女の中で天秤にかかっている状態なのです。 また僕はその男性の存在を知っていますがその男性は僕の存在を知りません。 先日、自分の気持ちを彼女にぶつけました。 しかし、やはりすぐには決断できないとのことでした・・・ 自分の友達に相談したところ「絶対にやめたほうがいい」という意見が100%でした。 当然、自分にとってリスクが高いことは十分にわかってはいるのですが 自分の中で気持ちが高ぶってしまっているいじょうなかなか抑えることができませんし諦めるのも難しいです。 どうするのが最善なのでしょうか・・・ 乱文申し訳ありません。

みんなの回答

回答No.3

私も学生の頃2人の男性を天秤にかけたことがありました。 その時の心理は、「この男性に無いものがもう1人の男性にはある」 ということだと思います。 彼女が求める質問者さんに無いものが 彼女が好きな相手にあるのではないでしょうか? また、質問者さんのお友達は、 なぜ「絶対にやめたほうがいい」と 解答したのでしょうか? 彼女の事をなにか知っているのでは??

funky3417
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 確かにお互いが間逆の性格だということは言っていました。 今僕にないものが何なのかを考えてみようと思います。 本当にありがとうございました。 また僕の友達は彼女と面識があり彼女のことを多少は知っています。 ダメだったときの僕の傷つくことなどを踏まえてアドバイスをくれたんだと思います。

• setokoto
回答No.2

質問者さんの彼女を想う気持ちにまちがいもうそも無いはずです。 願わくば同じ時間を共有し、ともに幸せになることが理想です。 残念ながら彼女さんの幸せは他者との時間となるのであれば その全てを応援してあげればよいのではないでしょうか。 男の陰がちらついたから先ににげるのではなく 気持ちのでかいところをみせつけましょう。 「自分とは縁がなかったけど幸せになって欲しい。」 こんな感じでいかがでしょう。 決して彼女さんだけに選択肢があるわけではないですし。

funky3417
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 確かに器のでかさは必要ですね。 それと一番に彼女の幸せというものを考えたいと思います。 本当にありがとうございました。

• taka-aki
回答No.1

行けるところまで行くのがいいのではないでしょうか。 諦めればノーチャンスですがチャレンジすれば うまくいく可能性もあります。 二人の異性の間で揺れ動くなんてよくあることです。 まあリスクを取るに値しないと思えばやめればいいでしょう。 手に入れてみたら、こんなもんか、 と思うこともあるかもしれませんけど。

funky3417
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 そうですよね、諦めればノーチャンスですよね。 この言葉とても胸に刺さりました。 本当にありがとうございます。