• ベストアンサー

hot mailに迷惑メールがくるようになってしまいました。

hot mailに迷惑メールがくるようになってしまいました。 変なサイトを見た記憶もないのに。。 この間は、懸賞サイトから「大金が当たりました」というメールが何回かきました。怖かったのでなにもせず削除しつづけたら来なくなりました。 今回はセレブコレクションというサイト?からで、どのようなサイトかよくわからないのですがこれも大金をくれるような内容が書いてありました。 今はケータイからhotmailを見ているので、直接メールやサイトは見ていません。安易にサイトに入って、配信停止の手続きなどはしない方が良いですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asanagiko
回答No.1

私も同じ所から22日深夜から急に迷惑メールが来るようになりました。 この手の迷惑メールは安易に配信停止の手続きを行うと、アドレスが確実に存在している事を通知する事になってしまうので、停止処理などはお勧めいたしません。 メールに迷惑メール受信拒否機能などがついていれば、そちらを利用して受信されない事をおすすめします。 直接的な対処にはならないかもしれませんが、「迷惑メール相談センター」というサイトを参考URLに記載しておきます。

参考URL:
http://www.dekyo.or.jp/soudan/index.html
sun_sun_1
質問者

お礼

回答ありがとうございました! 突然の事でとても怖かったのですが、お答え頂けて安心しました。 「アドレスの存在を確かめる為」という事もあるのですね。。 停止処理せずに良かったです。 又、「迷惑メール相談センター」のサイトまで教えていただいて本当に安心できました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• ginga2
回答No.3

何もしないで無視だけしてね

sun_sun_1
質問者

お礼

その言葉だけで充分です!! 「メール削除」で徹底しています。 回答ありがとうございました。

回答No.2

回答ではないのですが、私も22日から突然同じ処から 迷惑メールが来るようになりました。 どこも登録した覚えもないし、怪しいサイトを見たことも ありません・・・。 懸賞とかも、ほとんどしたことがありません。 私の場合、実名で案内メールが来ますので、恐らくどこか の登録した会社からデータ流出されたのだと思います。 今朝からはもう20通以上来ています。 登録でもしたのならともかく、本当に腹立たしい限りです。 早くこういった人間は取り締まって欲しいものです。 私の場合、WEBメールに転送させておりますので、そこの 迷惑メールに入っています。でも、そこに蓄積することすら いやなので、フィルター設定で、自動削除になるようにしました。 もちろん、先の回答者さんの迷惑メール相談センターへも転送 しております。 私も他に何か良い案がないものかと、ここの回答を待っています。

sun_sun_1
質問者

お礼

私だけかと思っていたので、びくびくしていました。 実名の件も本当に怖いですね。 個人データの管理はどうなっているのか。。 その後も何通かきていますが、本当に不快です。 私も「迷惑メール相談センター」へ問い合わせてみたいと思います。 解決策を見つけたいですね。ありがとうございました!