• ベストアンサー

携帯の配信メール解除が迷惑メールにならないか?

いままで携帯に迷惑メールは1件も入ったことはないのですが、 最近になって、楽天やその他の通販サイトの配信メールが1日 に何件か入るようになりました。身に覚えはありません。 一番最後の行に「配信停止はこちら」などと配信停止の手続き ができるようになっていますが、配信停止をした場合、逆にこれ がきっかけで変な迷惑メールが来るようなことはないでしょうか? 携帯のアドレスを変えるようなことはしたくないので、詳しい方教 えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.4

楽天の場合は大丈夫です。 私も何度か停止しましたが影響無さそうです。 そうでなければ困りますよね。 他は注意した方が良いかもです。 具体的なサイトを教えてもらえれば経験者からアドバイスがありますよ。 私も知っている限りアドバイスしますよ。

その他の回答 (3)

回答No.3

おそらく無差別配信でしょうね

• kim-katsu
回答No.2

その通販店は実在しますか? 詳細が不明なので何とも言えませんが。 指定受信拒否では駄目なのですか?(携帯会社がわからないので方法は書けませんが)

回答No.1

>配信停止をした場合、逆にこれ がきっかけで変な迷惑メールが来るようなことはないでしょうか? それが狙いです。 受信拒否などで対処しましょう。