- 締切済み
解除できない迷惑メールに困っています。
いつもお世話になっています。 先月頃から、アダルト系の迷惑メールが届き、困っています。 アドレスは迷惑メールとして登録し、排除していますが、毎回1文字か2文字、アドレスを変えて送ってくるので、迷惑メールのリストばかりが膨れ上がり、本当に大変です。 困り果てて、停止方法が書いていないかと思い、開いてみたところ、一番下に配信停止はこちらからというリンクが貼ってあったので、そこから配信停止メールを送ったのですが、エラーで戻ってきてしまうのです。 こういった悪質な迷惑メールはどうすればよいのでしょうか? 対処法を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり信用できないのですね。 迷惑メール禁止に関する法律で色々決まっているようなので、配信停止できるようにしておく義務があるものなのかと思っていました。 これからは従来どおり、無視⇒迷惑メールアドレスに登録⇒削除という形で処理します。