• 締切済み

ディスクブレーキのブレーキパッドについて。

ディスクブレーキのブレーキパッドについて。 交換をしたいのですが、機械式のディスクパッドならなんでも自分の機械式ディスクブレーキに着用できますか。 そのディスクブレーキ専用のパッドがあり、それじゃないとだめなのですか。 僕のディスクブレーキは完成車で買ったので、そのディスクブレーキを検索できません。 ディスクブレーキ本体に書いてある文字は、 zoom 09.B PATENT DB-450 010312 です。機種はどこから読み取ればいいのでしょうか。

みんなの回答

• daiquiri
回答No.1

>そのディスクブレーキ専用のパッドがあり、それじゃないとだめなのですか。 その通りです。勿論、同じメーカーのブレーキならある程度互換性がある場合も多いですが この辺のグレードだとかなりの確率で選用品となるので購入した自転車店(通販含む)に問い合わせて 取り寄せてもらうか、パッドの流通が潤沢なシマノ等有名メーカーのものにブレーキごと交換するのが お勧めです。とくにブレーキは命にかかわるパーツなので良いものに換えてしまっても良いかも。

専門家に質問してみよう