• ベストアンサー

ブレーキパッドを交換したら隙間が無い

先日XLR250Rのフロントブレーキのブレーキパッドを交換したところパッドとパッドの間にディスクが入らなくなりました。 キャリパーのピストンは押し込まれてます。 どなたか原因がわかる方回答よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • XB9R
回答No.5

XLR250Rのフロントブレーキは 片押しキャリパーですよね 片押しの キャリパー本体と キャリパーサポートのスライドピンは 清掃 注油してますか? キャリパーがスライドしないと パッドとパッドの間にディスクが入らなくなりますよ

その他の回答 (4)

• fjdksla
回答No.4

ブレーキオイルのリザーブタンクがいっぱいでヒストンをもどせないとか・・・ ごみが挟まって、ピストンがもどせないとか・・・

• bam27967
回答No.3

キャリパーのピストンの側面は綺麗に掃除してありますか? 側面に砂や泥がカチカチになってこびりついていたり、錆がある場合はピストンが最後までキッチリ押し込めないことがあります。 また、錆がある場合は、無理にピストンを押し込むとシールを傷付けてしまう事があり、最悪ブレーキが効かなくなります。 物がブレーキですから、きちんと整備出来る所にお願いしたほうがよろしいかと思いますが。

ko-kun0201
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり、プロに任せた方が安心ですね…

• h90025
回答No.2

ピストンを目一杯押し込んだ状態でもダメだったという事ですね。 パッドの裏面にプレートがあるタイプなら、そのプレートを外す(パッドがある程度摩耗してから再度装着) それができなければ他のパッドに替えるか、強制的に摩耗させて(研磨して)調整するしかないですね。

ko-kun0201
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 パッドの裏面に薄いプレートがあるのでそれを外して再度装着してみようと思います。 それでダメでしたら、もう強制的に削ることにしようと思います…>_<

回答No.1

寸法的に間違ってなければ、間に何かを入れてコジルといいのでは? クルマでもネジで押し戻す道具があるくらいで力ずく、ということがある。

ko-kun0201
質問者

お礼

こじったら、パッドがかけてしまったのでプロに任せようと思います

専門家に質問してみよう