- 締切済み
USBが認識しません
DELL INSPRON9200 を使用しています。USBが4口ありますが、数年前より、どれかが認識したりしなかったりでしたが、すべて認識しなくなりました。直接メーカーから購入したものではないので、ドライバCDはありますが、リカバリーディスクもありません。デバイスマネージャを見てもおかしなマークは、出ていません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
回答No.3
USB2.0増設インターフェース カードスロット型試してみたらどうですか? VIA USBコントローラチップ内蔵インターフェース 直すとマザー交換ですよ、上記のほうが安上がり ついでUSB3.0なら 万が一駄目でも次の機種で使用できるかもしれません。
- chuchuo
- ベストアンサー率45% (99/217)
回答No.2
物理的な接触不良の可能性大です。 マザーボードとUSB端子の接触不良か No1の方の回答のように接点不良かもしれません。 ただ、使えたり使えなかったりといった症状のほとんどは 接触不良と疑っても問題いないでしょう。 国産以外の製品だと、そういった端子とマザーボードの ハンダ付けが甘いことが多いようです。 わたしも、GATEWAYのノートで電源端子がハンダ不良となりました。
noname#111181
回答No.1
USB端子が汚れていたり錆びたりしていませんか? 綿棒を使って掃除を試みてください。