- 締切済み
この行動には何か意味があると思いますか・・・
30代の者です。 10数年前の話になりますが、当時交際していた方から突然携帯のほうへメールが届きました。 メールがきたのにもびっくりしましたが何よりも@のあとがvcneと見慣れない物で調べてみると携帯アドレスとは別にもう一つ取得できるフリーアドレスでした。 今まで、携帯でのやりとりでそのようなフリーアドレスでメールしてくる人はいなかったし、取得する必要がないと思っていました。(実際取得できる事を知りませんでした) 元カレに聞きました。何故フリーアドレスで送ってきたのか?と。 すると、個人情報が漏れるからと。。。。意味がわかりませんでした。単に本当のアドレスを教えたくないだけじゃないの?なんて考えてみたり。 携帯のアドレスでどこまで個人情報って漏れるものなのでしょうか? 元カレには既に家庭があるようですし、私もこのサブアドレスで送られてきたことに(些細なことかもしれませんが)何回か短いやりとりをしたのみで元カレからのメールには無視していますが、どうも腑に落ちないことでしたのでこちらで質問させてもらいました。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makita0va3
- ベストアンサー率25% (63/246)
私の考えですが、質問者様の携帯アドレスを変更されてはいかがでしょうか? そんな、礼儀知らずの男とは、連絡をする必要もないでしょう。 メールアドレスを知られていると言う事も、許せないのではないですか?
- 3385pm
- ベストアンサー率0% (0/0)
携帯アドレスとは別にわざわざ違うアドレスから送るなんてそんな面倒なことをする人なんですね。 やっぱり奥さんにバレるのが怖いからとかだと思います。 相手にしないのが一番ですよ。
- jinseiwalk
- ベストアンサー率23% (372/1603)
携帯アドレスのほうに返事しましょう。 浮気する気はありません!て書いて。
- larm
- ベストアンサー率30% (97/317)
一時期はお付き合いしていた女性に対して随分と失礼な男性ですね。 自分から突然メールしてきて「個人情報が漏れるから」なんていわれたら私は即拒否です。 携帯アドレスからもれるのはせいぜい携帯のキャリアぐらいですよ。。 恐らく奥さんにバレないか怖いだけではと思いました。
お礼
larmさん、回答ありがとうございます。 >自分から突然メールしてきて「個人情報が漏れるから」なんていわれたら私は即拒否です。 そうですよね。私もメールが最初ビックリしたけど段々と怒りが湧いてきました。 それで短いやりとりの中で知ったことですが、携帯でお小遣い稼ぎしているようでそれでサブアドレスを取得したみたいでもあるんです。 いずれにしても過去の人ですし、もう関係ないので無視していますが。 なんだか結婚生活が上手くいっていないのかも余計なお世話ですが思ったりしました。
お礼
jinseiwalkさん、回答ありがとうございます。 携帯アドレスは聞き出しました。 今でもメールきますが無視している状態です。