• 締切済み

ロリコン

わたしの兄は公立の学校で数学を教えています。 ごく最近、兄のパソコンを使ってみたら、海外の合法 ロリコンサイトに数百回アクセスしていたことがわかり ました。 それと、デスクトップに11個のロリコンの内容のファイル がありました。 兄の勤務する学校に匿名の手紙かメールでこのことを知らせた いと思うんですが、どう思いますか。

みんなの回答

• iqobfonch
回答No.6

あなたがその事を実行したら兄に殺されますよ。 もし俺がその兄ならば殺すかもしれません。

回答No.5

対応に困難が伴う内容ですが、 まず、 いきなり学校への投書というのは オススメできません。 学校側で隠蔽(無視)が 行われる可能性が強くあります。 数学というからには 中学校以上と思われますので ちょっと危険かな、とは思います。 しかし、性的嗜好と 犯罪の実行は必ずしも直結しません。 なぜなら社会的抹殺の可能性から 実行しないことも多いからです。 また、この手の嗜好には 脳の発達や幼少期の精神的被害が あることも考えられます。 ご両親ではない誰か(冷静でいられる方) 信頼できる第三者を交えて 本人との話し合いや 心療内科への受診を考えるべきでしょう。 犯罪が起こってもそうですが 犯罪者予備軍として 社会に認知されますと あなた自身や家族にも大きな影響が 考えられます。 いきなり斬り捨てるのではなく 本人を救うことだと考えて 行動を起こしてください。

回答No.4

良いと思いますよ ブラコンとロリコンの兄弟^^;

回答No.3

問題的に思われるコトをしていても、実際に問題が起きる可能性が出るまで警察も動けませんし、お兄さんの勤務態度が同僚から見て問題ないなら注意するコトも難しいです。 お兄さんの趣味なら、それを指摘するコトは思想良心の自由の侵害、つまりは人権侵害にあたりますので、実際に問題行動を起こすまではどうしようもないです。 ここは父親のような相手に対して、強い抑止力を持つ人に相談して、注意しておくのがベストだと思います。

noname#109268
質問者

お礼

実際に犯罪が起きてからでは遅いです。 起きるまえに予防したいです

• kouta77
回答No.2

それでどうしたいのでしょうか? 陥れたいのでしょうか? それで、教師を辞めさせたいとでも思ってるのでしょうか? はっきり言って、意味不明でちょっとおかしい考えですので。

• dexi
回答No.1

意図がわかりません。 それによってどうしたいのですか?

noname#109268
質問者

お礼

兄の勤めている学校で児童が犯罪の被害にあうのを 食い止めたいです