• 締切済み

無料アダルトサイトを

無料アダルトサイトを 興味本位でみていて 動画をクリックしたら adult-hardという サイトなのですが 「18才以上ですか??」 とでました。 私は未成年なのですが嘘をつき 「はい。」をクリックしました。 次に 「年齢入力してください」とでて その下に、利用規約と 39800円を払うことを 書いてありましたが みずに 「21才」と入力しクリックしたら 「「登録完了!!」」 となり 3日以内に39800円を払え とでました。 詐欺かと思ってたら 「当番組は年齢確認を2回して、 利用規約と39800円払う旨も 書いてあり 電子消費者法に違法しておらず 正規のサイトです。」 とありとても不安になりました。 また 「払わないと、 携帯会社に個人情報を聞く こちらがやとった会社??により 調査し、少額裁判??を行います。」 とかいてありました。 問い合わせのところに 「未成年なので 登録抹消して下さい」 とメールしてしまいました。 (1)電子消費者法にも 違反してないサイトなので 本当に払わないと いけませんか?? (2)個人情報を調査され 裁判は 起こされてしまうのですか?? (3)無視して大丈夫なのでしょうか?? 一応メアドは変更しました。 自業自得だとは思いますが 回答お願いします。

みんなの回答

• t1568647
回答No.3

1.放置というか無視 2.ありえない 3.はい ついでに言えばそのサイトにメール送るのも良くないし またあなたの年齢詐称も良いとは言えない。まぁ適度にね さらにスパイ付きかどうかも確認 多くは付いてくる可能性大 オンライン アンチスパイソフト などで行っておくこと

• tach5150
回答No.2

メアドを変更したなら無視していいです。 というかメアドを変えれば詐欺業者から連絡しようがありません。 1.細かくは書きませんが違反しています。 2.しません。  携帯会社があなたの個人情報を詐欺業者に公開することはなく、そもそも個人情報を入手出来ないので裁判のしようがないです。 3.イエス。 今回の事はすっぱり忘れて今後怪しいサイトには行かないことです。

noname#111181
noname#111181
回答No.1

それは災難でしたね。 >> (1)電子消費者法にも 違反してないサイトなので 本当に払わないと いけませんか?? << 「電子消費者法」などという法律はありません。この手の業者が脅しとしてよくやる手口です。 電子消費者契約法(http://www.fcci.or.jp/fitinfo/hou/echou.htm)というのは存在しており、この法律は逆に、誤って承諾入力してしまった消費者を救済するものです。 >> (2)個人情報を調査され 裁判は 起こされてしまうのですか?? << そんなことはありません。 >> (3)無視して大丈夫なのでしょうか?? << 無視して下さい。 >> 問い合わせのところに 「未成年なので 登録抹消して下さい」 とメールしてしまいました。 << これはいけません。 メアドを変更したとのことですので大丈夫ですが、今後、こういったサイトは無視して、間違っても返信することのないよう。