• ベストアンサー

outlook2003の予定表について

どなたかお詳しい方、ご教授ください。 アウトルック2003を使用しております。 過去の予定表の表示は約7ヶ月分しか表示されません。 それ以前の予定を見るためには左端の「保存ホルダ内の予定表」にチェックを入れなければ表示されません。 これを例えば、今日から1年分とか3年分とか前まで表示をすることはできないでしょうか? いろいろやってみたのですが、どうもうまく行かないので、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

Outlook にはメールボックスの自動整理機能というものがあり、一定期間を過ぎた古いアイテムは保存フォルダに移動されます。 過去の 7 か月分しか見えないのは、自動整理機能で 7 ヶ月より前のデータが保存フォルダに移動されたためです。 もともとの予定表で過去の予定をすべて見たいのであれば、保存フォルダの予定表から予定アイテムをすべて元の予定表に移動し、予定表の自動整理を無効にする必要があります。 以下の手順でできるでしょう。 1. 保存フォルダの予定表を開きます。 2. [表示]-[並べ替え]-[現在のビュー]-[分類項目別] を選択します。 3. 表示されたすべてのアイテムを選択し、下の予定表にドラッグアンドドロップします。 4. 元の予定表を右クリックし、[プロパティ] をクリックします。 5. [古いアイテムの整理] タブで [このフォルダのアイテムを保存しない] を選択して [OK] をクリックします。

afptlclp
質問者

お礼

できました! まさに、私がしたかった事そのものができまして、大変助かりました。 本当にありがとうございました。 お礼が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。