- ベストアンサー
英語の本でおすすめ教えてください
英語の本でおすすめ教えてください 大学の課題で英語で書かれた本を読まなくてはいけません。 今のところ ペンギリーダーのLevel2白鯨の本は簡単過ぎでした。 five people you meet in heaven king kong elementary を読みました。 このくらいのレベルでおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Tuesday with Morrie はどうでしょう? five people you meet in heavenと同作者です。 ミッチ・アルボムは、確かTuesday with Morrieで有名になった方じゃないかな。 不治の病で死の床にある教授を、教え子である主人公が訪ね、教授から聞いた話を本にした……という形式です。 読み終わって、ちょっと泣いてしまいました。笑 邦題は「モリー先生との火曜日」だったかな。参考までに。 もうちょっと長くかかる本なら、 SFの物語で「Ender's Game」。 宇宙人の侵略に、人類が絶滅しかけてXX年。人々は、次の宇宙人の侵略にそなえて、有能な子どもたちを世界各地から集めて、軍隊を作ります。 これは、「この子なら世界を救う」と信じられた、6歳の男の子(終わらせる者、という意味でエンダーと呼ばれています)が、家族から引き離されて、宇宙人と戦う話です。 「依頼人」や「ペリカン文書」の映画化で有名なジョン・グリシャムの本も読みやすいので、英語読書デビューにはオススメです。 ハリー・ポッターも、意外といいですよ。笑
その他の回答 (1)
挙げられている本はどれも読んだことがないのですが、 まだコメントがないようなので。 同じ作者の別の本と言うのはどうですか。 『モリー先生との火曜日』というのが講談社英語文庫から出ているようです。 目安がTOEIC470~とありますが、パウロ・コエーリョの"Alchemist"も470~で単語がそれなりに難しかったので、簡単過ぎるということはないのではないかと思います。 講談社英語文庫には『ティファニーで朝食を』などもあります。 これもいいですよ。 そんなに難しくありません。 ペーパーバックでしたら、 面白いかどうかは好みによるんですが、 Tracy Chevalierの『真珠の耳飾の少女』(Girl with a Pearl Earring)とか。 アマゾンで確認したら、ちょうど"The Five People You Meet in Heaven"と同じ240ページとのこと。