• ベストアンサー

お世話になります。大学生、女です。

お世話になります。大学生、女です。 アルバイトを探しているのですが、接客が苦手なのでファミレスか居酒屋などのキッチンのバイトをしようと考えています。 そこで不安な点があるのですが… (1)力が弱いです。握力も同年代の方より下回っています。 キッチンは力仕事が多いイメージがあるのですが、女性でも無理なく続けていけるでしょうか? やる気があっても体がついていかなそうで怖いです。 (2)眼鏡をかけているのですが、この事が採用で不利になることはありますか? キッチンだととにかく眼鏡が曇りそうで… 上記以外にも楽しかったことや辛かったことなど書いて頂けたら嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#120035
noname#120035
回答No.2

こんにちは。 ちょうど、きのうファミレスのキッチンの面接を受けてきました。 私はヒジが弱いので重いものを持つことがあまりできないのです。 重いものを持つことがあるか、質問しましたら 「納品の時くらいです。」 と言われました。 あと、私もメガネですがそれについては特に何も言われませんでした。 とりあえず面接を受けに行ってみて、不安な事・心配な事があれば質問してみるといいと思います。

swandivea
質問者

お礼

重いものもつことも少ないようだし、眼鏡も特に関係なさそうなので安心しました。 近いうちに面接を受けに行こうと思います。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• maru6275
回答No.1

キッチンの経験はなさそうですね。 経験がなければホールの仕事からが基本ですね。(接客で意外な自分を発見できるかもしれませんよ) さほど体力は必要としませんが機敏さ器用さはキッチンには必要ですね。 メガネなどは関係ないです。 先に進むステップとして何事もチャレンジしてみて下さい。

swandivea
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 キッチン希望でもホールに回される場合もありますよね。 接客は苦手なので心配です… 眼鏡は関係ないようなので安心しました。 とにかく面接受けてみようと思います。