• ベストアンサー

携帯電話の未払い料金について

携帯電話の未払い料金について 今現在携帯の未払いが2つありましてPHS(KDDI)とDOCOMOなんですが もう5年以上前なので督促状みたいなのもこないためどうやって支払ったらいいか わからないのです。あとちゃんと払ったらまた携帯を持てるようになるのでしょうか? もうブラックリストだからダメなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pu2pu2
回答No.1

ショップに行けば古い未払い金額も、その場で直ぐに出してくれます。 携帯番号を忘れていても大丈夫です。 本人確認の出来る身分証を必ず持参して下さい。 金額が解ったら、その場でも後日でもショップでいつでも支払い出来ますから、都合が着いたらお支払い下さい。。 支払い完了直後30分もすれば、各社新規契約が可能です。 余り古いデータは残っていない可能性も有りますが‥ この場合はラッキーと思いましょう。 払う必要ありません。そのまま契約出来ます。 (五年程度では多分残っていると思いますけど。)

kazu317
質問者

お礼

早速の回答 誠にありがとうございます。金額事態は2つともたいしたことなかったんですが なんか微妙に行きづらくてあれよあれよと時がたってしまいました。pu2pu2さんのおかげで 解決できそうで安心しました。ありがとうございました。